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【つくる発酵コース】in 隼Lab.

講師▶︎発酵LabCoo 松下美幸氏/ 松下裕昭氏

日本古来から現代にまで続く食の知恵、“発酵”。実は身近な調味料にもそのチカラチカラが活かされています。

本コースは、実際に身近な発酵調味料を作りながら、発酵の仕組みや食文化としての発酵の奥深さに目を向け学ぶコースです。

作った調味料は家庭に持ち帰りじっくりと時間をかけて管理していただきます。講座が終わった後も楽しみ、学び、味わえる大人気の内容です。

また、糀の種類を変えた甘酒、各地の味噌や醤油の鑑定会を開催します。

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第1回 9月8日(日) 糀甘酒とフルーツ甘酒

第2回 9月22日(日) 3倍糀の手前味噌 手作り味噌2kgつき

第3回 10月6日(日) 国産丸大豆醤油 手作り醤油もろみ2kgつき

第4回 10月20日(日) 好みの辛さで作る豆板醤 豆板醤200g(容器つき)

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定員▶︎10名

時間▶︎10:00~12:00

受講料▶︎15,000円/人(税込、材料費含む)

◆申し込み方法

contact@ccccccc.co.jp

下記①~⑤を本文に記入の上、 上記のメールアドレスまで メールをお送りください。( 1~3日以内に、担当者より返信させていただきます。)

①ご希望のコース名(発酵/草花/ベレー帽)

②氏名

③電話番号

④メールアドレス

⑤その他ご質問やご相談事項

◆備考

<原則、各コース全ての回にご参加いただきます。>

隼Life Schoolは、単発でなく数回に渡って通っていただくことで学びを深められることを特徴とする講座です。そのため、受講者の方々には、原則全ての回にご参加いただいております。受講料は各コース、発酵は4回分、草花は3回分、ベレー帽は2回分となっており、初回に回収させていただきます。 ご都合や、急な体調不良などで欠席になる場合は、早めに担当者までご連絡・ご相談ください。

<定員に達し次第、申し込み締め切りとなります。>

参加のご予約は先着順です。定員に達し次第申し込みを締め切らせていただきますので、お早めのお申し込みをお願いいたします。

*コースの内容や受講に関するご質問なども、お気軽に上記メールアドレスまでご連絡ください。