実験器具

少しずつ器具が揃ってきた。

家庭で使うと理科の実験みたいで楽しい。

大人の理科の実験教室があったら楽しいなと思う。

複雑な発酵も数値化すればよくわかる。

実体顕微鏡が欲しいな。

発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000