7月の出張発酵教室(姫路市砥堀)の予定です


我が家を建てて頂いた株式会社山弘(ヤマヒロ)様のモデルハウスで

出張発酵教室を実施します。

場所は姫路市砥堀のはりまの社です。

お近くの方はこの機会に是非お申し込みください。

詳細な場所は以下のヤマヒロ様のホームページをご覧ください。


7月12日(水) 11:00〜13:00 「甘酒教室」


甘酒の歴史や種類、糀のお話

フルーツ甘酒の鑑定会

甘酒を美味しく作る方法の実演

甘酒を使ったランチ

4,000円 ランチ・甘酒のお土産付き 

5名程度

* 材料の準備の都合上、2日前より50%のキャンセル料が発生します


▶ 場所:  兵庫県姫路市砥堀721-1 はりまの社 駐車場あり


▶ お問い合わせ・お申し込み先:

発酵 Lab Coo 発酵インストラクター 松下 美幸

TEL : 090-9982-5917 Mail : fcoolab@gmail.com


発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000