花の匠

テレビ東京の取材が入ったので、

急遽部屋に花を活けてもらおうと思い、

龍野にひっそりとお店を構える御伽の国の主人、

callaさん @calla.san にフラワーコーディネートを依頼しました。


予め部屋の雰囲気を見てもらい、花と花器を選んで頂きました。

家の雰囲気から透明な花器と枝が合うそうで、

満作の枝を大きな透明の花器に、

テーブルにはもけもけの葉とトルコキキョウの花をガラスコップに活けて頂きました。


部屋の雰囲気と新緑がよく合います。

部屋が一気に明るく華やかになりました。

さすが、花の匠です。


自分であれこれ考えるもの楽しいですが、

プロにコーディネートしてもらうのも良いですね。

自分のセンスも磨かれます。


急な依頼にもかかわらず、助けてくださりありがとうございましたー😊

感謝。


#兵庫県たつの市 #発酵labcoo #tatsunocity

#満作 #トルコキキョウ

#御伽の国の主人 #callasan #センスの良い花屋 #花の匠

#フラワーコーディネーター #もけもけの葉 #もじゃもじゃ

#テレビ東京 #テレビ大阪 #テレビの取材



発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000