朔さん

紹介が遅くなりましたが、満を持して、

龍野観光駐車場の近くにある有名なカフェのご紹介です。


龍野の城下町に佇む古民家カフェ。

明治時代に建てられた建物をそのまま使ったカフェで、

純和風ではなく、

置いている家具がちょっと異国の雰囲気を醸し出し、

明治時代にタイムスリップしたような気分になる、

異国情緒溢れる場所です。

お気に入りはランチのサンドウイッチとコーヒーです。

コーヒーは香りが良く、後に酸味が少し残るブレンドです。

タマゴサンドも大好きです。

クレームブリュレや、

井戸糀店の糀を使った「糀のチーズケーキセット」もオススメです。

優しい笑顔が素敵なご主人と店員さんも魅力です(^^)


朔さんに置いていただいているチラシを見て、

発酵教室に申し込んでいただいたお客様が多く、

とても助けられています。感謝。


発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

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