鈴なりトマト

今年のトマトは鈴なり。

毎年恒例のアイコ以外にも今年はいろんな品種のとまとをチョイスした。

こんなにも鈴なりになるトマトは初めて。

トマトはいろんな品種があってほんと面白い。



発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

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