ぬか床

小さなぬか床から大きなぬか床にサイズアップしました。

大きくすることでぬか床のブレが少なくなり、

お野菜も入れやすくなりました。

夏野菜がたくさん採れ始めたので、ぬか床はフル稼働です。

ランチメニューには必ずお出ししていますので、

みなさんに感動してもらえるよう、頑張ります!

発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

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