フルーツ甘酒3種

プライベートレッスンのご依頼を頂いたので2日続けての甘酒教室。

左からピンクグレープフルーツとキウイと完熟マンゴーの甘酒です。

教室で人気のピンクグレープフルーツ甘酒は

さっぱりとした酸味が魅力で夏の朝にとっても合う一品です。

キウイ甘酒はは種のつぶつぶが癖になり、

飲み始めると止まらなくなります。

完熟マンゴー甘酒は甘みのパンチが強く、マンゴー好きにはたまりません。

失敗しない甘酒の作り方の紹介や、

糀の種類をかえた甘酒の試飲なども行っています。

夏に美味しい甘酒の魅力をたっぷりとご紹介いたします。

教室の日程が合わなければ2名様以上でプライベートレッスンも

お受けいたしますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

お待ちしております。


発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

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