エリモベーカリー@たつの市

下川原にとっても可愛いお店を構えるエリモベーカリー @erimo_さん。

素材にこだわった天然酵母のパン屋さんです。

色とりどりで可愛いパンが並んでいるので見ているだけでも幸せになります。

私のお気に入りはカンパーニュ。


小麦の味わいがしっかりと感じられ、とっても美味しいです。

クルミとレーズンが入ったものもあり、こちらも絶品。

定番のフォカッチャは季節の野菜がたっぷりとのっていて見た目にも魅力たっぷり。

今回は初めてスコーンも買ってみました。

こちらも今から食べるのが楽しみです。

どんなお味かな〜。


発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000