色黒西瓜


あの小さくて可愛かった赤ちゃんスイカはすくすくと大きくなり、

20センチくらいまで成長しました。

生まれた時は綺麗な黄緑色でしたが、

今朝見ると日焼けして色黒に。

別の子かと思いました。

どこまで大きくなるのやら、

食べ頃もよく分かりませんが

成長が楽しみです(^^)


発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000