胡桃とレーズンのカンパーニュ

家の近所にあるエリモベーカリーさんのカンパーニュ。

昨日ふく蔵で手に入れたお皿に合わせて朝食に。

胡桃とレーズンがたっぷり入った贅沢な一品です。

口の中に入れると、発酵の香りと胡桃の香りが口の中に広がって至福の時が訪れます。

児玉修治さん作の紺碧の六寸皿は光を浴びて違った表情を見せます。

ミモザの六寸には何を合わせようかな〜。

器熱が再燃。

幸せ(^^)


発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

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