夏休み企画!親子で作るフルーツ甘酒教室のご案内

夏休みに親子で美味しいフルーツ甘酒を作ってみませんか?


甘酒は夏バテ防止に効果的な飲み物です。


フルーツと合わせる事で甘酒が苦手な方も美味しく飲めます。


こちらで準備した甘酒と新鮮なフルーツを使って、


3種類のフルーツ甘酒を作ります。


糀や甘酒のお勉強もしますので、夏休みの自由研究にも最適です。


美味しい甘酒スイーツ付きです。


各会5組限定ですのでお早めにお申し込みください。

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平成29年8月9日(水)

  【午前の部】 10:30-12:00  5組限定

  【午後の部】 13:30-15:00  5組限定

受講料: 1組 3,000円(大人1人、子供1人)  

対象者: 4歳から高校3年生までのお子様と保護者。

兄弟がいる場合、子供1人に付き500円プラスでご参加頂けます。

(赤ちゃんなど甘酒作りに参加されない場合は追加料金不要です)

【キャンセルポリシー】

準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。

8月7日8:00 〜 8月8日20:00 キャンセル料 50%

8月8日20:00 〜当日 キャンセル料 100%

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【お申し込み先】

お申し込みは下記の内容を添えて、

メッセージまたは電話、メールでお願いします。


(1) 参加される方全員のお名前

(2) お子様の年齢

(3) 当日連絡がつく電話番号

(4) 希望する時間帯(午前か午後)


発酵LabCoo(発酵ラボクゥ)松下美幸

090-9982-5917

fcoolab@gmail.com

Web: https://fcoolab.storeinfo.jp/

発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

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