夏休み企画!生地からつくる!キッズ手づくりピザ教室のご案内

〜夏休み企画!キッズ発酵教室〜

生地からつくる、手づくりピザ教室を開催します。

ピザの生地って何からできているか知っていますか?

ピザやパンの生地は微生物の力をかりて作られます。

ピザの生地から手づくりして、材料や発酵のしくみについて勉強しましょう。

当日は、1人1枚、自分の好きな具材をのせて、

オリジナルのピザを作ってみましょう!

各回5名様限定ですのでお早めにお申し込みください。

ご参加お待ちしております!

***************************************

【日時】平成29年8月21日(月)

  <午前の部>10:00-12:00  5名限定

  <午後の部>13:00-15:00  5名限定

【受講料】 1,500円/人 ピザ1枚、ジュース付き

【持ち物】 エプロン、ハンドタオル

【対象者】 

  小学生(子供だけの参加)

  4歳以上の未就学児は保護者同伴で参加可。

【キャンセルポリシー】

  準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。

  8月19日8:00 〜 8月8日20:00 キャンセル料 50%

  8月20日20:00 〜当日 キャンセル料 100%

【お申し込み先】

 お申し込みは下記の内容を添えて、

 メッセージまたは電話、メールでお願いします。

  (1) 希望する時間帯(午前、午後)

  (2) 参加される方のお名前、年齢

  (3) 当日連絡がつく電話番号

***************************************

発酵LabCoo(発酵ラボクゥ)松下美幸

090-9982-5917

Mail; fcoolab@gmail.com

Web: https://fcoolab.storeinfo.jp/

発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000