9月、10月の予定です

8月はイベントを実施したので、

通常のレッスンをお休みしておりましたが、

9月から通常クラスを再開します!


この夏、子供にも大人にも大好評で、

お問い合わせが一番多かったフルーツ甘酒教室を引き続き開催します。

我が家では朝にピンクグレープフルーツ甘酒を飲むのが定番になっています。

ミックスジュースとは違った美味しさがあります。


醤油糀作り体験では、ご要望が多かった料理教室を行います。

みなさまと一緒にお料理をする初めての試みで、とっても楽しみです。


これまでの参加者が一番多いMY味噌作りのクラスも再開します。

井戸糀店の生糀を贅沢に使ったお味噌で、ランチもついてお得です。

今年のはじめに来られた方も、来年のお味噌を仕込みに来ませんか?

味噌を作って終わりではなく、糀が生まれた風土や歴史のお話、

全国各地のお味噌の鑑定会と人気の発酵ランチもついています。


どのクラスも5名程度の少人数ですので、

和気あいあいと楽しく過ごしていただけます。

教室で仕込んでいる醤油の様子やぬか床なども

ご覧いただけます。


また、表記の日程以外でも2名様以上でお申し込みをいただける場合、

お好きな日時でレッスンを受講していただけますので、

お気軽にお問い合わせください。


ご連絡お待ちしています。


発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

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