神戸新聞に取り上げて頂きました

 今朝の神戸新聞で、発酵LabCooの取り組みを掲載して頂きました。

取材にご協力を頂きました皆様に感謝申し上げます。

 始めたばかりの取り組みで、

発酵の伝道師と呼んでいただくにはまだまだ勉強不足ですが、

これからもっと多くの方々に、

たつの市を始めとする播磨全域に広がる発酵文化の魅力を

伝えていけるように頑張りたいと思います。

発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

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