揖保川トマト工房さん

揖保川町トマト工房さん

現在、発酵labCooが携わっているプロジェクトの一環で、

揖保川トマト工房さんを訪問しました。

広大なハウスの中、

沢山のトマトの苗が水耕栽培されており、

圧巻の光景でした。

田園風景が広がるハウスの中ではこんなにも

近代的な事が行われていることに驚きました。

トマトは冬の方が美味しいなど知らないことばかりで、

とても興味深いお話が聞けました。

発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000