テレビ取材第2弾

今日の味噌作り教室には和歌山、大阪、佐用からお客様が来てくださいました。

和歌山からは車で3時間、遠方からありがとうございました。

みなさん食や発酵に興味をお持ちの方ばかりでしたので、

話も弾みとても楽しく過ごすことができました。

また、当日はNHKさんが取材に来てくださいました。

テレビ取材はいつも緊張しますが、

皆さんのおかげで緊張もほぐれました。

遠方よりお越しいただいた皆様と当教室に興味を持って取材をしてくださった

スタッフの皆様、急な依頼にも答えてくださった @calla.san ありがとうございました。

18時半の報道枠で無事に放送され、

多くの方に激励のお言葉を頂きました。

これからも多くの方に醸造文化が根付くたつの市の魅力と、

家庭で作る発酵食品の魅力を

伝えていけるように頑張りたいと思います。

発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

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