冷奴の醤油糀のせ

醤油糀は醤油の香りと塩角が穏やかになっていますので、

醤油よりもまろやかな味わいになります。

糀の粒が残っているので、食感も楽しめます。

何よりシンプルな豆腐のキャンバスに彩りを与えることが出来るので

いつものメニューがワンランク上のメニューになります。

10月18日(水)、22日(日)の醤油糀を使った料理教室は

まだ空きがありますのでご興味のある方はお申し込みください。

当日は醤油糀の仕込みも行って頂きます。

ご連絡お待ちしています。

10月18日(水)、22日(日)
11:00-13:00
4,000円
醤油糀500g, 容器, 美味しい発酵ランチが付きます。
発酵LabCoo 松下美幸
090-9982-5917

発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

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