お味噌の鑑定会付き味噌作り教室のご案内

発酵LabCooの味噌作り教室では、全国各地の特徴的なお味噌を集めて鑑定会をしています。

好みが分かれるのでこちらも興味深く感想を聞いています。

原料の違いや作り方の違いでこんなにも色や味の異なる味噌が出来るのが不思議ですね。

ぜひお好みの味噌を見つけて下さい。

遅くなりましたが、味噌教室の予定が出来ました。

11月 10日(金)、14日(火)、27日(月)

12月 3日(日)、13日(水)

2キロのお味噌を仕込んで頂きます。

来年の秋には食べ頃になっています。

各回5名様ですのでお早めにお申込み下さい。

【受講料】お一人様 5,000円 (税込)

容器、手作り味噌約2kg、発酵ランチ付き。

【持ち物】

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

【キャンセルポリシー】

準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。

 2日前8:00 〜 前日20:00 キャンセル料 50%

 前日20:00 〜当日 キャンセル料 100%

【お申し込み先】

お申し込みは下記の内容を添えて、

メッセージまたは電話、メールでお願いします。

 (1) 希望するコース、日時

 (2) 参加される方のお名前

 (3) 当日連絡がつく電話番号

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発酵LabCoo(発酵ラボクー)松下美幸

090-9982-5917

fcoolab@gmail.com

Web: https://fcoolab.storeinfo.jp/

発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

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