11月,12月の予定です。

ご要望が多かった醤油作り講座をはじめます!

自宅でお醤油が仕込めます。

仕込んだ後もしっかりサポートしますのでご安心ください。

興味のあるかたはお早めにお申し込みください。

ご連絡お待ちしています。



発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

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