1、2月の予定です。ぬか漬け始めます。

新年あけましておめでとうございます。

今月から新たにぬか漬けの教室を始めます。


ご家庭でぬか漬けライフを送ってみませんか?

美味しいぬか漬けが毎日の食卓に並びます。

ぬか漬けの一番人気は玉ねぎです。

通常のぬか漬けでは玉ねぎは水分が多いので敬遠されますが

教室のぬか漬けは漬け方が普通のぬか漬けと違いますので

玉ねぎがとっても美味しく漬かります。

次に人気なのはウズラの卵です。最初は驚かれますが、

止まらない美味しさで、ファンが多いです。


大好評の醤油や味噌の教室もございますのでご参加お待ちしております。


今年も沢山の方との交流を楽しみながら過ごしたいと思いますので

どうぞよろしくお願いいたします。


発酵LabCoo 〜兵庫県の発酵教室〜

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。  たつの市は淡口醤油発祥の地で、400年続く醤油蔵や日本で唯一の淡口醤油資料館があります。これまで発酵食品会社を渡り歩いた経験を活かして、発酵食品の魅力を発信していきたいと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000